Lompat ke konten

Cara Login Admin IndiHome (Username & Password) Lengkap

  • oleh
  • Mei 18, 2022

Sebagai pelanggan, kita bisa login IndiHome sebagai user maupun admin. Perbedaan mendasar dari kedua pengguna tersebut adalah akses yang tersedia. Sudah jelas, pengguna admin akan memiliki akses lebih lengkap dibandingkan user.

Sebagai contoh ketika kamu hendak mengganti password IndiHome, maka kamu tidak bisa menggunakan user melainkan harus menggunakan admin. Sampai disini, sudah jelas ya informasi terkait pengguna login IndiHome?

Nah, selanjutnya, apakah kamu sudah tahu bagaimana cara login admin IndiHome? Apakah kamu juga sudah tahu username dan password admin IndiHome? Kalau belum, cocok banget, kamu menemukan artikel yang tepat!

Username dan Password IndiHome

Cara Login Admin IndiHome

Sebelum login ke admin modem IndiHome, baik itu Fiberhome, ZTE, maupun Huawei, kamu harus mengetahui username dan password admin-nya terlebih dahulu. Langsung saja, berikut adalah password admin IndiHome.

Admin Fiberhome

username: admin
password: admin
.
username: admin
password: %0|F?H@f!berhO3e

Admin ZTE

username: admin
password: zep2kjzol
.
username: admin
password: Telkomdso123
.
username: root
password: admin

Admin Huawei

username: telecomadmin
password: admintelecom
.
username: telecomadmin
password: zep2kjzol
.
username: admin
password: admin
.
username: root
password: admin

Nah, itu adalah username dan password admin default dari setiap modem IndiHome. Sekarang, kamu sudah bisa mengakses dashboard modem IndiHome sebagai admin karena sudah mengetahui informasi password IndiHome di atas.

Cara Login Admin IndiHome

Untuk login sebagai admin IndiHome, sebenarnya caranya sangat mudah. Bahkan, hampir mirip antara modem Fiberhome, ZTE, dan Huawei. Perbedaannya hanya terletak pada IP login, username, dan password saja.

Login Fiberhome

password admin indihome fiberhome
Tampilan Login FiberHome

Untuk kamu pengguna IndiHome Fiberhome, berikut cara login sebagai admin:

  1. Ketik IP address 192.168.1.1 di browser kamu lalu tekan Enter.
  2. Selanjutnya, kamu akan melihat tampilan login Fiberhome seperti gambar di atas.
  3. Masukkan username admin dan password %0|F?H@f!berhO3e lalu klik Login.
  4. Kamu akan dibawa ke dashboard modem Fiberhome sebagai admin.
  5. Selesai.

Login ZTE

password admin indihome zte
Tampilan Login ZTE

Kedua, untuk kamu yang menggunakan IndiHome ZTE, berikut cara login sebagai admin:

  1. Ketik IP address 192.168.1.1 di browser kamu lalu tekan Enter.
  2. Setelah itu, kamu akan melihat tampilan login ZTE seperti gambar di atas.
  3. Masukkan username admin dan password admin lalu klik Login.
  4. Kamu akan diarahkan ke dashboard modem IndiHome ZTE sebagai admin.
  5. Selesai.

Login Huawei

password admin indihome huawei
Tampilan Login Huawei

Terakhir, untuk kamu pengguna IndiHome Huawei, berikut cara login sebagai admin:

  1. Ketik IP address 192.168.100.1 di browser kamu lalu tekan Enter.
  2. Setelah itu, kamu akan melihat tampilan login Huawei seperti gambar di atas.
  3. Masukkan username telecomadmin dan password admintelecom lalu klik Login.
  4. Kamu akan masuk ke dashboard modem Huawei sebagai admin.
  5. Selesai.

Nah, sekarang tidak perlu bingung lagi ya ketika hendak login modem IndiHome sebagai admin, khususnya bagi kamu yang baru saja pasang IndiHome. Bagaimana, caranya sangat mudah, bukan?

Baca juga: Cara Membatasi Pengguna WiFi IndiHome

Oh ya, kalau kamu gagal login dengan username dan password IndiHome di atas, mungkin saja detail login tersebut tidak cocok. Untuk lebih jelasnya, bisa langsung tanya melalui group IndiHome saja, atau bisa coba tanya CS IndiHome.

Hal ini memang sering terjadi pada beberapa modem. Padahal sama-sama modem Huawei (misal), akan tetapi modem A tidak bisa login dengan username dan password di atas, padahal modem B berhasil login.

31 tanggapan pada “Cara Login Admin IndiHome (Username & Password) Lengkap”

        1. Waduh, kalau itu kurang tau saya, apakah dengan reset bisa mengubah username dan password ke default atau tidak.
          Untuk lebih jelasnya bisa tanya ke CS Telkom saja.

      1. Saya gak ada yang nyantol satupun mas. pake yg pass: %0|F?H@f!berhO3e pun gak bisa. saya pake router fiberhome HG6243C. hanya bisa login username: user dan pass: user1234 dan menunya terbatas. saya perlu menu yg full (superadmin) tapi belum nemu username dan passwordnya.

            1. Login ke admin lalu masuk ke menu Security > Mac address Filtering > ubah MAC Filtering menjadi Enable > klik Apply untuk menyimpan.
              Masukkan Mac address yang ingin diblacklist. Untuk melihat Mac Address, bisa masuk ke Status > Lan Status > DHCP Clients List > MAC.
              Semoga bisa memberi gambaran.

          1. nanya dong mas, sya sudah bisa login pakai %0|F?H@f!berhO3e cuma saya mau centang port lan nomor 1,2 dan 4 kok ga bisa ya mas, lan port 3 saja yang hidup mas. makasih

            1. Maksudnya nggak bisa dicentang atau bagaimana?
              Kalau login pakai admin harusnya bisa sih mas. Kalau memang nggak bisa, coba kontak Telkom saja untuk penjelasan lebih lanjut.

          2. Sekarang sepertinya sudah dikunci untuk centang di broadband setting yg Fiberhome tipe HG6243C, sehingga tidak bisa merubah settingan yang ada di broadband setting ya mas?? Kl dulu memang bisa, selama menggunakan account : admin.
            Mungkin ada temen yg lain yg masih bisa merubah settingan di broadband setting di fiberhome tipe HG6243C, mohon bantuannya…

              1. ohh ternyata sejak bulan kemarin jadi gak bisa user admin nya ya. pantesan ke block gitu setingan broadband nya. duhh jadi gak bisa nge binding 🙁

              2. di saya username user name: user pasworld: user1234
                tapi saya udah rubah passnya bosqu..

                bisa gak pake yg user name admin ya..?
                soalnya menu wifi controlnya gak ada kalo pake user

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.